http://moyblog.tv/hleb/toast/ А у нас сегодня, на завтрак пшеничная каша со слабосолёным сыром.
К чаю - румяные гренки с земляничным вареньем.С кашей всё понятно - сытная, полезная, и очень вкусная, особенно вприкуску с твёрдым сыром.
А знакомо ли вам такое блюдо как гренки? И именно гренки - румяные и воздушные?
Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкие: с сахаром, яйцом, медом, вареньем, и пряные: с чесноком, зеленью, сыром и т.д.
Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам.
В нашей семье прижились несколько вариантов - это румяные (сегодня именно они), запечённые в духовке с сыром и зеленью, ну и, конечно же, всеми любимые, хрустящие с чесночком.
Все варианты вкусные, вам же советую приготовить, и попробовать все.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев