Но, к сожалению, воз и ныне там. И вновь повисают в воздухе извечно русские вопросы: «кто виноват?» и «что делать?».
На мой взгляд, на первый вопрос ответ очевиден: вся вертикаль власти снизу доверху. На все уровни обращались и не один раз! В 2015 году государственные органы не поддержали законное возмущение жителей по поводу изъятия из общего пользования единственного в посёлке стадиона, чем фактически предали людей, нарушив при этом многочисленные законодательные акты РФ. А чтобы погасить это возмущение, пообещали построить новое футбольное поле (заметьте, не стадион с беговыми дорожками!). При этом, судя по всему, чиновники смутно себе представляют, что это серьёзное техническое сооружение, и его нельзя делать тяп-ляп, а нужны настоящие специалисты-профессионалы. Но их никто не приглашает, так как каждый чиновник считает себя специалистом в любой области. «Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить».
И вот уже пятый год мы слышим одно и то же: "Футбольное поле будет в 2017,.. 2018,.. 2019,.. 2020 году!". Такими черепашьими темпами можно вообще не прийти к намеченной цели. Вероятно, власть надеется на невостребованность спортивного объекта в посёлке, и что проблема сама собой рассосётся. Лично моё мнение: надо всё-таки добиваться возвращения нашего старого стадиона и дороги к нему жителям посёлка, перенести в другое место огражденный загончик, сооруженный в центре поля недальновидным руководителем для студентов. Стадион пустует с 2015 года, а на его ремонт нужно гораздо меньше средств, чем на строительство нового футбольного поля.
Органы власти по своему усмотрению благоустраивают наш посёлок: ремонтируются дороги, вместо бараков строятся новые дома, к праздникам появляются плакаты и иллюминация, модернизируются места сбора мусора, во дворах увеличивается число детских площадок. Но в то же время на каждое улучшение возникает несколько ухудшений: была баня (даже две) – нет бани; был стадион – нет стадиона; был терапевтический стационар – не теперь такого; школа всю жизнь называлась Алфёровской – теперь Спас-Заулковская с закрытой территорией; был совет депутатов в Решетникове – нет совета депутатов; появились заборы, ограничивающие передвижение и унижающие тем самым достоинство жителей. Как вам такие потери? Кому от них стало лучше? Вряд ли такое понравилось бы тем, чьи портреты мы гордо поднимаем во время «Бессмертного полка».
Что же касается второго вопроса, то задумайтесь, неравнодушные, любящие свой посёлок жители! Наверное, что-то надо менять, чтобы власть слышала нас, считалась с нами и не обманывала!?
Автор: Елена Зепалина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев