Ингредиенты:
Мясной фарш 500 г
Сладкий лук 2 головки
Белый хлеб 80 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1.Мясной фарш смешивается с мелко порезанным репчатым луком (можно даже сладким белым или красным!), с небольшим кусочком белого хлеба, вымоченного заранее с молоке, и яйцом (если мелкие как С 1, то два). Соль, перец (немножко!), Можно добавлять кинзу, петрушку (мелко покрошенные) или зеленый лук, но это отход от классики. Или можно добавить щепотку корицы (помните фильм «Щепотка специй»?) или щепотку мускатного ореха.
2. Из фарша скатываются шарики размером с маленький мячик пинг-понга, обжариваются порционно на горячем растительном масле. Процесс быстрый.
3. Выкладываются фрикадельки на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы с них стек лишний жир.
4. Параллельно делается бешамель. Разогревается сливочное масло (2 столовые ложки), но ни в коем случае не кипятим его, добавляется 2 столовые ложки муки (просеянной) и быстро перемешивается. Постепенно добавляется понемногу молоко, размешивая смесь взбивалкой для яиц, чтобы избежать образования комков. Можно разбавить также небольшим количество бульона (если в доме завалялся — он придаст более брутальный характер бешамелю). Солится и перчится. Оставляется в состоянии очень жидкой манной каши. Но имеем в виду, что у бешамеля есть свойство очень быстро застывать. Обратно возвращается к жизни разогреванием... Но лучше сразу использовать горячим.
5. Далее. Можно переложить фрикадельки в огнеупорную форму, полить бешамелем и поставить в духовку на 10 минут. Затем сразу подавать на стол с картошкой вареной и брусничным вареньем (если найдете в моих рецептах, то и красной сладкой капустой. Либо отдельно ставите на стол фрикадельки, бешамель, брусничное варенье и картошку с капустой. Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/57578525622510
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев