В работе, к сожалению, мы сталкивались с учетными ошибками. Например, при переходе с ВДГБ у клиента по бухгалтерским проводкам и по управленческому регистру не сходились данные, пришлось корректировать обработки выгрузки. В итоге все получилось и бухгалтер дальше готовит данные для сдачи БФО из «Бухгалтерии ювелирного ломбарда ЕПС».
Интерес вызвал вопрос переноса бухгалтерских операций. В отличие от других продуктов, присутствующих на рынке, мы сделали надстройки на классические программы 1С:Бухгалтерия (3.0 ПРОФ и КОРП , 2.0 ПРОФ и КОРП). Теперь бухгалтеру не нужно "руками" переносить остатки и другие данные. Это позволило сэкономить время для переноса данных, повысить точность и сберечь нервы.
На данный момент наш опыт насчитывает порядка 40 ломбардных сетей, которые с нашей помощью смогли перенести данные (ломбардные операции и бухгалтерские) на ЕПС.
Трудоемкость
Самый большой объем при переносе данных занимают ломбардные операции. Здесь много первичных документов (залоги, перезалоги, выкупы, оплата процентов и т.д.).
Второе по значимости: различаются поступление товаров и услуг, таких как закупка канцелярии, услуги за аренду, электричество, телефон и прочие услуги. Например, основных средств на небольших ломбардах не много, до 10 штук, сотрудников от 20-30, это если смотреть на не большие сети до 10 филиалов.
Приводим пример учётной ошибки, при переходе с ВДГБ , у клиента по бухгалтерским проводкам и по управленческому регистру не бились данные, но мы решили этот вопрос.
На данный момент настройки с программ ВДГБ (все версии), 1С-Рарус, Домино, же готовы и отработаны .
Правила переноса данных
Нет комментариев