Предыдущая публикация
Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г
Мед 2 ст. л.
Сахар 400 мл
Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
Изюм 50 г
Вода 10 л
Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.
Засушиваем в духовке на максимальной температуре.
Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.
Засыпаем сухари на дно большой кастрюли или ведра
В небольшом количестве воды растворяем мед.
Заливаем этой медовой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1