Мед из павловнии легкий, прозрачный, очень светлый и ароматный; по цвету и консистенции его можно сравнить только с медом из акации. Точно так же он высочайшего качества. Кроме как деликатес, он еще служит и в качестве лекарства. Известны его свойства благотворно влиять и помагать при лечении бронхита и других болезней легких и дыхательной системы, а так же улучшает функцию желчного пузыря, печени и пищеварение вцелом. Эти качества меда павловнии обусловлены биологически активными веществами находящиеся в ее цветках, так что ничего что сами цветки употребляются в пищу. Кроме китайского опыта в этом отношении не можем упустить модное в последнее время употребление павловниевых цветков в виде рожков с кремом – может и звучит как экзотический десерт, но уже является частью меню многих европейских ресторанов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1