30 советов, которые помогут пить больше воды
1. Для разнообразия, добавьте в воду освежающие листья мяты.
2. Вместо того, чтобы убрать в сторону пустой стакан, наполните его водой и поставьте рядом.
3. Каждый раз, когда вы проходите мимо кулера с водой, остановитесь и сделайте глоток.
4. Если вы почувствовали, что вы голодны, хотя недавно поели, выпейте стакан воды, так как чувство голода может быть вызвано обезвоживанием.
5. Сделайте вашу воду более разнообразной, добавив в нее дольку лимона или лайма.
6. Добавьте кубики льда в стакан с водой — это будет способствовать сжиганию калорий. Поскольку ваш организм будет расходовать энергию на то, что бы повысить температуру воды в вашем теле.
7. Разбавьте сок (яблочный, виноградный или апельсиновый) с водой. Как правило магазинные соки очень сладкие. Вы уменьшите не только концентрацию сахара, но и консервантов.
8. Сделайте это своим утренним ритуалом. Начинайте день, выпив один или два стакана воды.
9. Ешьте богатые водой продукты, такие как арбуз (92 процентов воды) или дыня.
10. Выпивайте большой стакан воды, в каждой переходной точке вашего дня. Когда встали утром, покинули дом, собираетесь на обед, покидаете работу.
11. Приобретите большой, красивый стакан для воды, который будет радовать вас вкусной водой каждый день.
12. После каждого похода в туалет, выпейте стакан воды, пополнив тем самым необходимое количество жидкости в организме.
13.Когда вы думаете выпить ли вам какой-нибудь коктейль или что-то подобное, спросите себя: "Действительно ли я хочу этого?".
14. Пейте воду вместо калорийных, сладких напитков.
15. Вместо того, чтобы тратить деньги на бутилированную воду, сохраните свои деньги и окружающую среду и инвестируйте в фильтр для воды.
17. Возьмите с собой бутылку воды на прогулку.
18. Заморозить маленькие кусочки лимона, лайма и апельсина и используйте их вместо льда.
19. Позаботьтесь, чтобы стакан с водой всегда находился в удобном месте: около дивана с телевизором, на кухне, во время готовки, или около компьютера.
20. Замените кофе или чай на чашку горячей воды с медом.
21. Пейте через соломинку, это позволит вам совершать небольшие глотки.
22. Создайте свою систему очков по употреблению воды. Каждый стакан — одно очко.
Например в день вам необходимо набрать 10 очков.
23. Носите с собой небольшую многоразовую бутылку с водой и пейте пока вы стоите в очереди, в пробке или ждете лифт.
24. Отслеживайте свое потребление воды в день.
25. Визуализируйте себя здоровой, и вы будете такой.
26. Вы скажете «Я буду бегать в туалет каждые 10 минут». Да вероятно это так, но не забывайте, что это будет полезно для вашего организма. Движение это жизнь.
27. Добавьте употребление воды в ваш ежедневный режим ухода за кожей. Вода, очищение, увлажнение, вода.
28. Помните, что чем больше воды вы пьете, тем меньше вы будете чувствовать себя голодной и тем меньше будете есть.
29. Вода сама по себе не содержит никаких калорий и приносит так много пользы.
30. Не позволяйте себе чая или кофе, пока вы не выпили 2-4 стакана воды.
Комментарии 115
Ингредиенты:
• 240 г обезжиренного творога (не рассыпчатого)
• 50 г яйца (1 шт.)
• 30 г молотых овсяных хлопьев
• 10 г кокосовой стружки
• Стевия и ванилин по желанию.
Приготовление:
Все смешать, оставить на часик. Сформировать сырники и жарить с двух сторон без масла.
100 гр - 130 Ккал
Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
Низкокалорийный ужин!
Итого на 100 грамм 86 ккал
8.27 4.42 4.05 86.65
Ингредиенты:
Брокколи 1 шт. (350 г)
Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ
...ЕщёКалорийность 1 шт - 82 ккал!
Калорийность на 100 гр - 183 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15 шт):
- творог (я использую мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 гр
- один крупный банан 160 гр
- овсяные хлопья 80 гр
- мед 15 гр
- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 гр
Начинка:
- курага 15 шт
- орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
(для уменьшения калорийности в качестве начинки можно использовать ягоды или кусочки фруктов, не водянистых)
Приготовление:
1) Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2) Добавить овсянку, замесить тесто
3) Убрать тесто в холодильник примерно на час
4) В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу \"фаршируем\" орешком
5) Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6) Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу
7) Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеле
ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ
Калорийность 1 шт - 82 ккал!
Калорийность на 100 гр - 183 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15 шт):
- творог (я использую мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 гр
- один крупный банан 160 гр
- овсяные хлопья 80 гр
- мед 15 гр
- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 гр
Начинка:
- курага 15 шт
- орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
(для уменьшения калорийности в качестве начинки можно использовать ягоды или кусочки фруктов, не водянистых)
Приготовление:
1) Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2) Добавить овсянку, замесить тесто
3) Убрать тесто в холодильник примерно на час
4) В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу \"фаршируем\" орешком
5) Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6) Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу
7) Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
8) Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин
9) Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!
Приятного аппетита!
Забирай на стену!
По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». Через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений.
Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».
Ингредиенты:
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок);
1 - ч. ложка меда;
5 - орешков.
Приготовление:
5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20).
Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5-ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3-х часов ничего не есть, не п...ЕщёСуперскраб для кишечника
Забирай на стену!
По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». Через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений.
Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».
Ингредиенты:
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок);
1 - ч. ложка меда;
5 - орешков.
Приготовление:
5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20).
Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5-ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе).
По прошествию 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
7 продуктов для очищения организма
...Ещё1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.
2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности.
3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей.
4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство.
5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени.
6. Чернослив бо
7 продуктов для очищения организма
1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.
2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности.
3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей.
4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство.
5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени.
6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма.
7. Зерновые хлебцы практически не содержат углеводов и сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В.
Нереально вкусный и полезный коктейль, который эффективно борется с ЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ!
А если совместить с упражнениями, то результат будет просто невероятным!
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой негазированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!)
Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся
Нереально вкусный и полезный коктейль, который эффективно борется с ЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ!
А если совместить с упражнениями, то результат будет просто невероятным!
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой негазированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!)
Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Вам потребуются:
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в к...ЕщёВода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Вам потребуются:
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
В этом кусочке (100 гр) всего лишь 150 ккал!Можно пару раз сорваться на \"такое\" сладкое без нанесения себе ущерба! Достаем из холодильника 1% кефир и записываем рецепт!
Кефир (1%) или йогурт(нежирный,с минимальной начинкой или без нее) — 2 стак.
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица — 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка)
Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до о...ЕщёНастоящая находка для сладкоежек,сидящих на диете
В этом кусочке (100 гр) всего лишь 150 ккал!Можно пару раз сорваться на \"такое\" сладкое без нанесения себе ущерба! Достаем из холодильника 1% кефир и записываем рецепт!
Кефир (1%) или йогурт(нежирный,с минимальной начинкой или без нее) — 2 стак.
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица — 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка)
Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
• 100 г 39 ккал • Б 1.2 • Ж 0.3 • У 7.9 •
1 небольшой кабачок
Для панировки:
хлебные крошки
соль, специи по вкусу
1 яичный белок
Кабачок нарезать брусочками. Белок взбить. Обмакнуть палочки в белок, затем обвалять в панировке. Выложить на бумагу для выпекания и поместить в разогретую до 230С духовку минут на 10, смотреть по готовности.
Мясо по-тайски
Ингредиенты:
- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
120 ккал/100 гр
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
...ЕщёБланманже с фруктами
120 ккал/100 гр
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
Приятного Вам аппетита!
196 ккал на 100 гр
Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Отличный гарнир!
Ингредиенты:
Картофель молодой — 5-7 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая молотая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Отличный вариант для перекуса — печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом))), приготовленное собственными руками!
Ингредиенты:
изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.
на 100гр: Б - 7гр, Ж - 3.3 гр, У - 7 гр. 82Кк.
20г желатина,
300гр молока,
250гр 10% сметаны,
400 гр 5% протертого творога,
фрукты на выбор
(у меня 2 киви, банан, 2 мандарина, ананас консервированный - 200гр)
Желатин развести в молоке и оставить набухать на 1 - 2 часа, после подогреть (но не кипятить!!!) до полного растворения желатина.
При желании в эту смесь добавить сахар и ванилин, размешать до однородной массы.
Взбить творог и сметану, сюда же добавить молоко, снова взбить.
Выложить слой фруктов, залить частью массы, оставить на 20-30 мин в холодильнике, положить новый слой фруктов, снова залить творожной массой, снова в холодильник, так до тех пор, пока у вас не кончатся слои. (Не делайте фруктовые слои слишком толстыми, иначе десерт расслоиться)
Оставить на ночь в холодильнике. Перед пер...ЕщёФруктовый творожный десерт
на 100гр: Б - 7гр, Ж - 3.3 гр, У - 7 гр. 82Кк.
20г желатина,
300гр молока,
250гр 10% сметаны,
400 гр 5% протертого творога,
фрукты на выбор
(у меня 2 киви, банан, 2 мандарина, ананас консервированный - 200гр)
Желатин развести в молоке и оставить набухать на 1 - 2 часа, после подогреть (но не кипятить!!!) до полного растворения желатина.
При желании в эту смесь добавить сахар и ванилин, размешать до однородной массы.
Взбить творог и сметану, сюда же добавить молоко, снова взбить.
Выложить слой фруктов, залить частью массы, оставить на 20-30 мин в холодильнике, положить новый слой фруктов, снова залить творожной массой, снова в холодильник, так до тех пор, пока у вас не кончатся слои. (Не делайте фруктовые слои слишком толстыми, иначе десерт расслоиться)
Оставить на ночь в холодильнике. Перед переворачиванием опустить в теплую воду на пару минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сме...ЕщёНежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!