- 900 г картофеля
- 350 г копченой рыбы
- 300 мл молока
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 крупная луковица
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 2 ч. ложки паприки
- сок половины лимона
- 1 яйцо
- 100 г геркулеса
- дольки лимона
- соль
- перец
Отварите картофель в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Положите копченую рыбу в посуду для микроволновки, залейте молоком. Накройте плёнкой, проткните её несколько раз, поставьте в печь на 4 минуты, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки ( можно отварить её в кастрюле в течение 5 минут ).
Пока готовится рыба, нагрейте 1 ст. ложку масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, имбирь им паприку в течение 5 минут. Приготовьте картофельное пюре, очистите рыбу от кожи и костей. Смешайте пюре, рыбу и лимонный сок, посолите, поперчите. Разделите на 8 частей, сформируйте из каждой котлеты. Обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в геркулесе. Положите на тарелку, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы котлеты немного затвердели. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Украсьте дольками лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев