1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша
Делаем
фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем,
при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом,
на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр
(натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет
смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. П
2. Рулетик
Лаваш
смазать творожным сыром...положить семгу(форель) и посыпать зеленью)у
меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее
хорошенько посолила и поперчила
3. С крабовыми палочками!
На
лаваш выложить листья салата,крабовые палочки(развернуть),сверху
натереть яйца и сыр, полить майонезом.Свернуть рулет,обернуть фольгой и в
холодильник (дать постоять,чтоб пропитался)
4. Рулет с сёмгой и фаршированные черри
Лаваш
разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым
сыром( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу
тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это
укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из
огурцов и помидор с майонезом.( Мякоть из помидор удалить) Лаваш с
семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и
нарезать кусочками.Фаршированные черри. Быстро и очень вкусно.Помидорки
черри, внутри творожный сыр Альметте, креветки.
5. Рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком
Сыр, морковь, чеснок и майонез..всё просто.Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов
6. Мясной рулет
Лаваш
(лучше брать два, как я, или три, т.к. если начинка сочная, может
просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для
люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор,
посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт.) с морковью (1
крупная), покрошить вареные яйца (4 шт.), посолить, зелень, тертый сыр
(150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем - в
фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град.) на 40-45 минут.
Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным
маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. до 180 град.
7. Рулетики из лаваша с сырно - помидорной начинкой
На
лаваш делаем смесь из твердого сыра( на крупной терке), чеснока и
майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень.
Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб
расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.
8. Лаваш с семгой и лимоном
Ингредиенты:
● семга
● лаваш
● масло сливочное
● укроп
● лимон
Ингредиенты:
Раскладываем
лаваш - дальше принцип бутера - лаваш - масло-семга - укроп - лимон
(можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.
9. Лавашик с вареньем
Отличный
вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с
ними возиться))) Очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем,
завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.
10 . Горячая закуска из лаваша
Берем
лаваш,нарезаем на квадратики,смазываем майонезом,ветчину мелко
нашинкованную,сыр на терку,свежий помидорчик.Сворачиваем в конвертик и с
двух сторон обжариваем на растительном масле.Вкусно как горячее так и
холодное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев