- для песочного теста
мука – 250 гр;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 ст. ложка;
сливочное масло – 120 гр;
сахар – 75 гр;
ванильный сахар – 11 гр;
разрыхлитель для теста – 6 гр;
соль по вкусу (где-то щипотку).
- для начинки
творог – 250 гр;
сахар – 150 гр;
яйца – 4 шт.;
пудинг – 1 пакет;
молоко – 250 мл;
варенье или джем – 150 гр.
1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте муку к сливочно-сахарной массе.
3. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и молоко. Вымесите эластичное однородное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной в5 мм. Смажьте жаропрочную разъемную форму для выпекания сливочным маслом и уложите пласт теста так, чтобы дно и стенки формы полностью были им покрыты.
5. Форму с тестом оберните пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник. По истечению этого времени достаньте из холодильника тесто и проколите его вилкой в нескольких местах.
6. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекайте корж 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовый корж вынуть из печи остужаться (не вынимая его из формы), тем временем готовим начинку для творожного чизкейка.
7. Смешайте творог, сахар, 4 желтка, 1 пакет пудинга и молоко. Взбейте эту массу миксером.
8. Отдельно взбейте 4-ре оставшихся белка и вмешайте их в полученную ранее творожную массу.
9. Смажьте выпеченный и остывший корж любимым вареньем или джемом. Поверх слоя варенья выложите творожную массу.
10. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия и поставьте в неё наш чизкейк на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на 12 минут, при этом дверцу духовки не открывать. После снова включите духовку, выставив температуру на 170 градусов Цельсия, и выпекайте пирог до готовности где-то 35-40 минут. Когда творожный чизкейк подрумянится, не спешите его вынимать из формочки, пусть он остынет в ней.
11. Готовый чизкейк полейте сверху ягодным/фруктовым сиропом и отправьте на пару часов в холодильник.
12. Перед подачей на стол украсьте чизкейк фруктами в тон джемовой прослойки, нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев