Филе рыбное— 1 кг
Соль — 10 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное (Для смазки рыбы.)
Очищенную свежую рыбу, порезать на две половины вдоль убирая при этом хребетные кости.
Надо рыбное филе порезать на кусочки по три сантиметра.
Этот состав соли и сахара рассчитан на 1 кг. рыбных кусочков!!! Куски рыбы хорошо натереть перемешанной солью с сахаром.
Сложить рыбу в глубокую мыску и сверху поставить гнет.
Так оставить рыбу на 6 дней в холодильнике.
По истечению 6 дней, рыбу хорошо промыть под проточной водой, обтереть салфеткой.
Слегка смазать кусочки растительным маслом.
Я брал иголку с нитками и продевал кусочки рыбы (как делая бусы),
это надо для того, чтобы рыбу ещё провялить в комнате (я вешал на кухне возле вытяжки на ручки с шкафчиков).
Пару дней так висит моя рыбка, потом снимаю и можно пробовать.
Выложить рыбку в судок, накрыть и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев