Есть на Волге небольшой городок Чкаловск. Возник он еще в 17 веке, но только назывался тогда Василевой слободой, в честь своего основателя князя Василия Юрьевича, сына Юрия Долгорукого и был запасным оборонным пунктом древнего Городца. Принадлежала Василева Слобода князьям Шуйским .Была она и владением московского Вознесенского монастыря и государственным экономическим селом. А в 19 веке Василева Слобода была одним из основных поставщиков бурлаков для Волги, причем были не только мужские, но и женские артели. Развиты были гончарное, обувное производство и строительство судов, (судостроительный завод работает и по сей день) После совершения В.П.Чкаловым совместно с Байдуковым и Беляковым рекордного перелета через Северный полюс в США, поселок Василево в августе 1937 года был переименован в город Чкаловск.
Не далеко от Чкаловска испытывал свои уникальные суда на воздушных крыльях конструктор, соединивший две стихии - воду и воздух, Р.Е.Алексеев. А если говорить о красоте, то уникальная вышивка по выдергу получила название *чкаловский гипюр*. Если вы хотите попробовать шампанского прямо с заводского конвеера, то и такое возможно в г.Чкаловск.
Речной волжский простой, волжский воздух ни с чем несравнимый, интереснейшие музеи все это привлекает в этот небольшой, но уютный город.
В программу входит посещение двух музеев в Чкаловске, прогулка по набережной, обед. На обратном пути посещение музея в Пурехе и старинной церкви принадлежавшей князю Пожарскому. Отправление в 8 часов. Посещение музеев до13 часов. Обед. Перезд в Пурех. Посещение музея. Отъезд домой. Возвращение в город в 18 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев