Ингредиенты:
— полстакана кефира
— 3 ч. ложки растворимого кофе
— 2 яйца
— 100 гр сливочного масла
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— сода (гашенная лимоном)
Приготовление:
1. В кефире развести кофе, добавить сахар и яйца. Все тщательно перемешать и взбить.
2. В полученную однородную смесь добавить размягченное масло, стакан муки и гашенную соду. Перемешать.
3. Вылить в удобную для выпекания емкость и поставить в духовку. Все!
Для полноты счастья можно приготовить простенький крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Кремом можно прослоить разрезанный пирог, а можно полить просто сверху. А можно и то, и другое
Вкусный сметанный тортик
Ингредиенты на один корж:
— 250 гр сметаны
— 150 гр сахара
— 2 яйца
— 1 ч. ложка соды
— 250 гр муки — для белого коржа
— 200 гр муки + 50 гр какао порошка — для темного коржа
Ингредиенты для крема:
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
3. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
4. Глазурь:
50 гр сливочного масла отправить в сотейник
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки молока (можно сметаны)
4 ст. ложки сахарного песка
Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
5. Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1