⠀
Нам понадобится:
✨Пшено (крупа) - 1 стакан
✨Деревенское молоко - 2 стакана
✨Деревенский творог - 200 г
✨Яйца - 2 шт.
✨Деревенская сметана - 4 ст. ложки
✨Деревенское сливочное масло - 40 г
✨Сахар - 2 ст. ложки
✨Масло растительное - для смазывания формы
✨Соль - по вкусу
⠀
1) Пшено промыть горячей водой несколько раз.
2)Сварить густую рассыпчатую пшенную кашу на молоке. Для этого молоко довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить до готовности.
3) Переложить кашу в другую посуду и остудить.
4) Творог смешать с яйцами и сахаром.
5)Растереть блендером творог с яйцами и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо растереть до однородности.
6)Смешать пшенную кашу с творожной массой.
7)Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить творожно-пшенную массу в форму, разровнять.
8)Выпекать крупеник из пшенной каши и творога в духовке, нагретой до 170 градусов, 40-45 минут.
⠀
Крупеник готов! Подавать можно со сметаной, мёдом или джемом ☺
⠀
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159 #Ашатлирецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев