Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами - просто кладезь пользы.
Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, мужчина каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье. Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам.
Интересный факт: слово мюсли не склоняется по падежам 😉
Польза:
✅Большой заряд энергии благодаря медленным углеводам, что содержат в себе цельные зерна злаковых культур.
✅Утоление голода. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, прекрасно насыщают организм и позволяют долго не ощущать чувство голода.
✅Высокое содержание витаминов группы B.
✅Поддержание микрофлоры кишечника.
Если вы не любите есть мюсли обычном виде, на помощь всегда придет вкусный и питательный Деревенский йогурт 😋
Маленькую бутылочку очень удобно брать с собой - на работу, учёбу, прогулку или тренировку. Попробуйте, вам понравится!
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев