Если закончить строительство за летний период не удалось и продолжать работы зимой вы не намерены, придётся законсервировать стройплощадку до следующего тёплого сезона. У консервации стройки есть свои правила, зависящие от этапа возведения, давайте разбираться вместе.
Сначала представим себе случай, когда хозяин решил ничего не делать и оставить незаконченное строительство до весны как есть, не предпринимая никаких усилий. Чем это грозит:
Стены каменного дома могут пойти трещинами, как и бетонный фундамент.
Перекрытия деформируются и в самом плохом случае вовсе упадут.
Подвал будет затоплен.
Помните, что незаконченный объект строительства боится влаги, перепадов температур, осенних и зимних дождей, сильных морозов. Консервация позволяет защитить недостроенное здание от всех этих внешних негативных факторов.
Процесс консервации стройки зависит в первую очередь от того, как далеко вы продвинулись за тёплый период. Можно выделить четыре основных варианта:
На стройплощадке возведён только фундамент.
Построены стены, каркас дома.
Уже есть кровля.
Имеется фасадная и внешняя отделка.
Специалисты считают, что проще всего законсервировать на зиму именно фундамент. Кроме того, фундамент даже полезно оставить на зимний период без продолжения стройки — это поможет ему устояться и в дальнейшем существенно снижается риск усадки, появления трещин в стенах и других неприятных явлений. Однако просто под открытым небом фундамент оставлять нельзя.
Читать интересные статьи на сайте http://ropshada.ru/stati/ #участки_под_ижс #земельные_участки_ижс #купить_участок_ижс #купить_земельный_участок_ижс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев