Если закончить строительство за летний период не удалось и продолжать работы зимой вы не намерены, придётся законсервировать стройплощадку до следующего тёплого сезона. У консервации стройки есть свои правила, зависящие от этапа возведения, давайте разбираться вместе.
Процесс консервации стройки зависит в первую очередь от того, как далеко вы продвинулись за тёплый период. Можно выделить четыре основных варианта:
На стройплощадке возведён только фундамент.
Построены стены, каркас дома.
Уже есть кровля.
Имеется фасадная и внешняя отделка.
Специалисты считают, что проще всего законсервировать на зиму именно фундамент. Кроме того, фундамент даже полезно оставить на зимний период без продолжения стройки — это поможет ему устояться и в дальнейшем существенно снижается риск усадки, появления трещин в стенах и других неприятных явлений. Однако просто под открытым небом фундамент оставлять нельзя.
Что нужно сделать:
Ленточный и плиточный фундаменты нуждаются в тепло- и гидроизоляции. В качестве изоляционных материалов используются, например, рубероид или полиэтилен. Укрывные материалы следует положить поверх фундамента и прижать сверху, чтобы не унесло ветром. Для гидроизоляции также можно применить битумную мастику, которая наносится на фундамент.
Если уже проложены трубы коммуникаций в фундаменте, обязательно следует закрыть их заглушками, в крайнем случае — забить ветошью.
Арматуру, которая торчит из фундамента, покрывают эпоксидным раствором, который защитит металл от коррозии. Как вариант — арматура покрывается краской против ржавчины, но эпоксидный раствор надёжнее.
Фундамент засыпается. В качестве засыпки может служить сухой песок, опилки, керамзит.
Читать интересные статьи на сайте http://ropshada.ru/stati/ #участки_под_ижс #земельные_участки_ижс #купить_участок_ижс #купить_земельный_участок_ижс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев