Кабачковая запеканка
Ингредиенты
2 кабачка
3 картофелины
1 луковица
1/2 цветной капусты
2 помидора
200 г сыра сулугуни
30 г пармезана
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Вымытые предварительно кабачки нарежь кружочками толщиной примерно в 3 миллиметра.
Затем очисти луковицу и нарежь так же тонко, как и кабачки.
Помой капусту и раздели на небольшие соцветия, а затем провари в кипящей воде в течение 3–5 минут.
Очисти картофель и отвари до полуготовности, после чего достань его из кастрюли и нарежь кружочками.
Помидоры также нужно помыть и нарезать тонкими кружочками.
А сыр сулугуни вместе с пармезаном натри на крупной терке.
После того как подготовишь все ингредиенты, возьми форму для запекания и смажь ее растительным маслом. Аккуратно распредели слоями половину нарезанных овощей, посоли и поперчи их.
Затем так же аккуратно выложи вторую половину овощей в том же порядке, в каком была выложена первая половина. Снова посоли и поперчи овощи, а также немного взбрызни растительным маслом.
В конце присыпь овощи тертым сыром, накрой форму фольгой и отправь запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Затем сними фольгу и поставь запеканку в духовку еще на 10–15 минут, убавив температуру до 180 градусов.
Вкусная запеканка из кабачков станет отличным решением как для простого семейного ужина, так и для нарядного праздника. Такое яркое и аппетитное блюдо, несомненно, каждого приведет в восторг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев