#ремонт #сочи #стройкавдеталях #строительство #дом #дизайн #интерьер
Инженерная или двухслойная паркетная доска представляет собой слоеную конструкцию: верхний слой — идентичная паркетной доске прослойка цельной древесины ценных пород, толщина обычно около 3-4 мм, чего достаточно для многолетней службы. Основа же — это многослойная фанера. Преимуществ у инженерной доски достаточно много:
- Это самое устойчивое и геометрически стабильное напольное покрытие – инженерная доска практически не реагирует на перепады температуры и влажности. Кроме того, в процессе эксплуатации в местах соединения досок не образуются щели. - Стабильность размеров и незначительная реакция материала на изменения влажности и температуры позволяет получить единое «монолитное» напольное покрытие по всей площади пола.
- Очень высокие акустические характеристики. Уложенная инженерная доска обладает шумопоглощающим эффектом.
- Производится инженерная доска разной толщины, что позволяет ее легко совмещать и комбинировать в одной плоскости с любыми другими напольными покрытиями.
- Возможность ремонта – этот материал можно неоднократно шлифовать и циклевать, устраняя на его поверхности всевозможные эксплуатационные дефекты.
- Монтируется инженерная доска даже на бетонное основание – в отличие от массивной паркетной доски, в своей структуре она уже содержит фанеру и в предварительной настилке стабилизирующего слоя не нуждается.
- Огромное разнообразие видов и структур – существует даже инженерная доска, которая укладывается по принципу штучного паркета елочкой, квадратом, французской елкой и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=Mm1ZLZ22pag
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев