Подвесная сантехника во многом выигрывает у традиционного аналога. Поэтому ее все чаще выбирают для установки в домах и квартирах. Оборудование освобождает часть полезной площади, облегчает уход за санузлом, да и выглядит привлекательно. Разберемся, какие бывают инсталляции для унитазов: их размеры, типы, разновидности.
Особенности конструкции
Главное отличие оборудования подвесного типа — отсутствие опирающейся на пол части. Благодаря этому она как бы висит в воздухе. Однако надежное основание должно быть, иначе пользоваться оборудованием будет небезопасно. Роль такого основания играет инсталляция — особый каркас, который закрепляется к стене либо к полу. На него навешивается сантехнический прибор.
Инсталляционная система представляет собой прочную раму из стали. В нее вставляется сливной бак и вся необходимая для него арматура. Конструкция устанавливается на место, надежно закрепляется. После этого ставят перегородку или фальшстену, которая ее полностью закрывает. На виду остаются только шпильки, на них монтируется унитаз. Затем он подключается к водопроводной и канализационной трубе.
Как подобрать нужный размер
Размеры санузла определяют тип и габариты каркаса. Так, для небольшого помещения с капитальной стеной подойдет блочная консоль, если несущих стен в комнате нет, выбирают рамную. Она же используется для соединения нескольких сантехнических приборов в ряд и для монтажа в невысокую перегородку.
Нормы размеров для установки
От центра чаши до перегородок в обе стороны должно быть не менее 60 см свободного пространства.
Минимальное допустимое расстояние от края сантехники до двери или перегородки составляет 60 см.
Расстояние от центра канализационной трубы до напольного покрытия — 22 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев