Смалец можно смело брать с собой в поход. Он хорошо хранится. Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок, кориандр, лавровый лист, соль или другие специи.
При желании, шкварки можно не удалять.
Сма́лец - это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряный жир
Рецепт приготовления смальца
Перед вытапливанием смальца сало необходимо очистить от загрязнений.
Для этого подготовленное сало замачивают в подсоленной воде на двенадцать часов, воду нужно время от времени менять.
Вымоченное сало нужно обсушить салфеткой, затем нарезать небольшими кусочками.
Вытапливать лучше на сковородке на медленном огне, шкварки можно удалять в процессе вытапливания.
Не допускайте попадания в разогретый жир воды или разогретого жира в воду!!! Это опасно. Неосторожные действия могут стать причиной сильнейших ожогов.
Есть еще один способ - это прокрутить вымоченное сало на мясорубке и затем вытапливать. В этом случае шкварки будут мелкие и их нужно отцедить на марле или сетке.
После вытапливания жир, немного остудив, разливают через марлю в стеклянные банки или керамическую посуду.
Для похода жир можно разлить в любые банки или контейнеры из пищевого пластика
Хранится смалец в прохладном месте.
#туризм #поход #едавпоходе #смалец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев