Картофель 4 штуки
Сметана ¼ стакана
Огурцы 1 штука
Мята свежая 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Перец красный свежий 1 чайная ложка
Кокосовая стружка ½ столовой ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Семена горчицы 1 чайная ложка
Масло растительное 2,5 столовые ложки
1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками, примерно 1 см.
2. Нарезать огурец кусочками, как и картофель.
3. Нарубить листья свежей мяты.
4. Все смешать, добавив лимонный сок, соль.
5. Заправить сметаной.
6. Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд.
7. Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев