🔻В данной статье мы опишем один из рецептов говяжьей шеи, благодаря которым она получается очень вкусной и сочной.
📌Стейк из говядины Это американское блюдо считается одним из самых популярных в мире. Если готовить по этому рецепту, из говяжьей шеи получаются очень сочные стейки. Названная часть туши идеально подходит для домашнего приготовления, а блюдо могут приготовить даже люди, которые не слишком сильно связаны с кулинарией.
📌Для приготовления двух порций следует взять такое количество продуктов:
🔻говяжья шея – 500 г;
🔻свежий розмарин – 1-2 веточки;
🔻немного свежего или сушеного тимьяна;
🔻 морская соль;
🔻оливковое или растительное масло;
🔻перец горошком.
📌 Способ приготовления:
🔻Мясо нужно разрезать на два одинаковых куска и, если у вас есть время, можно его не отбивать. В случае быстрой мариновки следует немного отбить его кулинарным молотком, но толщина мяса не должна быть менее 3 см.
🔻Каждый кусок посыпать морской солью, положить тимьян и розмарин. Мясо поместить в небольшую емкость, добавить масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на 2 часа.
🔻Жарить полуфабрикаты на хорошо разогретой сковороде-гриль на протяжении 3 минут с каждой стороны.
🔻 Довести до готовности в духовке. Если вы любите полностью прожаренное мясо, его нужно готовить еще 10-12 минут, а в случае прожарки medium – 7 минут при температуре в 180 градусов.
📌Подавать это блюдо рекомендуется с картофелем фри или легким салатом.
———————————————
🚩Доставка:
- до 10 кг или 3000₽ - 200 ₽;
- свыше 10 кг / 3000₽ - бесплатно😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев