Любое финансовое учреждение или лицо, выдающее кредиты, может столкнуться с невыполнением заемщиком его обязательств.
В некоторых случаях проблему удается решить мирно, например, повлиять на должника и убедить его вернуть долг или изменить условия кредитования – уменьшить сумму кредитования за счет списания штрафов или разбить ее на несколько частей.
ℹ Если же заемщик не возвращает долг, то стандартная процедура его взыскания выглядит так:
➖Напоминание заемщику о долге.
➖Общение с должником и выяснение причин неуплаты.
➖Обращение в судебные инстанции с просьбой о принудительном взыскании долга.
➖Получение положительного решения от суда.
➖Обращение к исполнителям на основании решения.
➖Арест имущества должника.
➖Распродажа его имущества на торгах.
➖Удовлетворение претензий кредитора за счет средств, полученных за продажу.
ℹ Все эти действия могут занять год и более. Для взыскания долга нужно будет привлекать специалистов, оплачивать их работу, а также судебные издержки. Вырученная в итоге сумма может не покрыть затраты. Поэтому во многих случаях банкам, компаниям и частным лицам выгоднее продать такие долги хоть по какой-то сумме. Это позволит сэкономить время, силы, деньги и не остаться в минусе.
Если кредитная организация находится в стадии ликвидации, то все ее имущество, в том числе и права требования, подлежит продаже через аукционы. Это еще один способ, за счет которого долги поступают в продажу.
⚠ ПОДРОБНЕЕ - https://dolg.market/blog/kto-i-zachem-pokupaet-dolgi-i-komu-vygodna-ih-prodazha-29/ ⚠ КАК ПРОДАТЬ ДОЛГ - https://dolg.market/prodat-dolg/ #суд #судебноезаседание #кредиторы #юристы #судебноевзыскание #продатьдолг #покупкадолга #продажадолга #долги #кредиты #должник #взыскание #взысканиедолгов #коллекторы #dolgmarket #долгмаркет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев