Если на этапе досудебного урегулирования взыскать долг не получилось, кредиторы вынужденно обращаются в суд.
ℹ Чтобы выиграть дело, истцу потребуется предоставить суду убедительные аргументы и документальные доказательства того, что должнику действительно была передана указанная сумма, а также законно обосновать проценты, штрафы и пени. Банкам в этом случае немного проще — они предоставляют кредитные договора. Физические лица предъявляют расписки, электронные переписки в мессенджерах, смс-сообщения, аудиозаписи и любые другие материалы, в которых подтверждается факт передачи денег в указанном объеме.
Судебное взыскание проходит по следующему алгоритму:
➖ истец собирает и передает в суд документы, свидетельствующие о наличии долга;
➖ составляется и направляется претензия в адрес неплательщика;
➖ уплачивается пошлина и подается исковое заявление в суд.
ℹ Далее, если суд принимает сторону истца, который получает решение суда с исполнительным листом или судебный приказ, и в дело вступают приставы. По исполнительному листу или судебному приказу судебные приставы взыскивают средства с заемщика: накладывают арест на счета, направляют сведения во все банки, ограничивают выезд заграницу, при наличии собственности приходят с описью имущества.
Юристы отмечают, что если заемщик располагает ресурсами, то доводить дело до суда он не станет, поэтому процедура досудебного взыскания задолженности даст положительный результат.
⚠ ПОДРОБНЕЕ - https://dolg.market/blog/stadii-zakonnogo-vzyskaniya- ..
⚠ КАК ПРОДАТЬ ДОЛГ - https://dolg.market/prodat-dolg/ #суд #судебноезаседание #кредиторы #юристы #судебноевзыскание #продатьдолг #долги #кредиты #долгмаркет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев