⠀
❗️Еду нужно греть в специальной посуде: лучше всего в керамической, фарфоровой или посуде из огнеупорного стекла.
⠀
🔹Брокколи. При разогреве в микроволновке 97% полезных микроэлементов и витаминов разрушатся. Готовьте брокколи на пару — это самый щадящий вариант.
⠀
🔹Чеснок. Разогревая чеснок в микроволновой печи, вы, к сожалению, безвозвратно потеряете лучшие его качества.чеснок
⠀
🔹Замороженное мясо. В мясе при разморозке в СВЧ-печи не только разрушаются витамины, но и усиливается рост вредных бактерий.
⠀
🔹Белковые продукты. В белковых продуктах, приготовленных в микроволновой печи, разрушается больше белковых молекул.
⠀
🔹Замороженные фрукты и ягоды. Ни в коем случае не размораживайте фрукты и ягоды в микроволновой печи, так как полезные для организма глюкозиды и галактозиды превращаются в канцерогены.
⠀
🔹Грудное молоко. Информация для мамочек: грудное молоко нельзя разогревать в микроволновке. Врачи-педиатры провели исследования и доказали, что данная процедура усиливает рост кишечной палочки.
⠀
🔹 Продукты с плотной оболочкой и с высоким содержанием жидкости внутри (арбуз, яйца, помидоры)
⠀
🔹Разогрев еды в пленке или в контейнере добавляет токсинов из упаковки
⠀
#osmskz #ОСМС #медстрахованиевКазахстане #медсовет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев