Рецепт на 18 банок по 0,5 литра
Фасоль – это вкусный продукт, быстрый в приготовлении. Есть несколько дополнительных преимуществ фасоли в автоклаве. Белки, которые содержатся в ней, вполне заменяют мясо и рыбу вегетарианцам. Как и все бобовые, она богата клетчаткой и питательными веществами. Приготовление в автоклаве и регулярное употребление фасолевого салата в томатном соусе улучшает пищеварение и способствует похудении.
Важно и то, что при термической обработке сохраняются полезные свойства.
Ингредиенты по рецепту приготовления фасоли в автоклаве:
• 7 стаканов фасоли
• 1 кг грибов (шампиньоны)
• 500 грамм лука,
• 300-400 грамм моркови,
• по 1 литру мясного бульона и любимого томатного соуса,
• 150 грамм соли,
• специи – по вкусу.
Поставьте натуральную фасоль вариться на час, взяв воды в пропорции 1:3, и при необходимости воду доливайте.
Все овощи почистите.
Луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте.
Натрите морковь на крупную терку, добавьте к луку.
Нарежьте крупно шампиньоны.
Отварите крепкий бульон для консервирования фасоли.
Смешайте все ингредиенты, кроме бульона, в большой кастрюле. Посолите.
В каждую баночку укладывайте специи (приятный аромат дает душистый перец и лавровый лист), а сверху – неплотно салат, на 2 см. от края банки.
Залейте салат бульоном.
Закатайте салат и поставьте в автоклав. Залейте очень теплой водой (не кипятком).
В зависимости от конструкции домашнего автоклава, действуйте по инструкции к устройству. прогревайте до 110-120 градусов в течение 30 минут.
Если был полезный пост не забудь поставить нам 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев