Довольно часто на межквартирной стене размещают розетки. Строители на стадии производства предусмотрели в плитах сквозные отверстия для них. Что бы проверить стену на шум, достаточно приложится ухом (будьте осторожны, чтобы не ударило током). С обеих сторон отверстия монтируются розетки, что создают так называемый портал, по которому шум легко проходит от соседей к вам.
Для того что бы убрать подобный дефект необходимо снять придерживаясь правил безопасности. Вложить прокладку с минеральной ваты, асбестовой ткани или базальтового картона. Потом загерметизировать с помощью штукатурки, но с учетом места под розетку.
Рекомендую нанять специалиста, если в подобных делах нет навыков. Помните так же о том, что использовать монтажную пену категорически запрещено, так как она не является звукоизолирующим материалом и обладает высокой горючестью.
Подобно розеткам устанавливают монтажные коробки для соединения проводки. Расположены они под потолком и могут быть заклеены обоями. Их можно обнаружить, просто простукивая стену. Для того чтобы убрать дефект шума используют такой аналогичный метод.
Трубопроводы
Согласно строительным нормам стояки трубопроводов и водоснабжения должны быть размещены в трубах большего диаметра (гильзах), что наполнены специальным звукоизолирующим материалом. Как вы уже догадались, не все это делают: стояки просто заделывают в стену и закидывают цементным раствором, или закладывают минватой гильзы.
Для устранения подобного дефекта трубы обрабатывают специальным термостойким силиконовым герметиком. Когда стояк находится в стене, то крайне необходимо удалить слой цементного раствора как можно глубже (но не до соседей). Затем все оборачивается стеклохолстом или асбестовой тканью, а стыки герметизируются силиконом. Наружный участок штукатурится.
Стыки между стенами и полом
При проведении не качественных работ могут возникнуть щели между стеной и полом. Они так же способствуют распространению шума. Для их устранения желательно демонтировать часть полового покрытия и сделать шов в стяжке пола шириной 30-40 мм на месте плинтуса и наполнить его не твердеющим герметиком. Если возможности демонтажа пола нет, тогда просто снимается плинтус и щель заполняется силиконом. После этого производится установка плинтуса на свое место.
Такими не хитрыми способами можно сэкономить себе деньги, и самое главное оградить от лишнего шума себя и своих родных. При проведении этих работ помните о безопасности. В некоторых случаях лучше нанять специалистов, дабы не ухудшить положение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2