Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда необходимо приготовить быструю и сытную закуску или завтрак. Сохраняйте рецепт и пробуйте!
Ингредиенты
Помидор - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Петрушка - 2-3 веточки.
Способ приготовления
Помидоры моем, снимаем кожицу и нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
Делаем кляр: к сыру добавляем яйца, майонез и муку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Консистенция должна получиться густой.
Помидоры обмакиваем в кляр и выкладываем ложкой в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишней жидкости.
Кстати!
Чтобы очистить томаты за несколько секунд и сразу в большом количестве, нужно приготовить две чаши – с кипятком и с ледяной водой.
На обоих полюсах помидоров делаем небольшие крестообразные надрезы очень острым ножом.
Овощи выкладываем в емкость с кипятком и оставляем на 20-30 секунд.
Как только надрезанные края шкурки завернутся, достаем плоды. Потом перекладываем их в ледяную воду буквально на несколько секунд.
Жидкость сливаем и начинаем удалять шкурку. Оставлять овощи в холодной воде нельзя, их вкусовые свойства и текстура изменятся.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев