Ингредиенты на 1 порцию:
Апельсины 1,5 шт.
Виноград 1 шт.
Персики 1 шт.
Гранатовый сок 100 мл.
Рецепт:
И приступаем теперь к приготовлению коктейля. Выдавливаем для этого сок из 1,5 апельсина, счищаем с персика кожуру, нарезаем небольшими кусочками и кладем в блендер. Добавляем к персику соки граната и апельсина, доводим до однородной массы.
Перед тем как приготовить коктейль, сделаем сосуд для него. На апельсине для этого рисуем глаза и рот фломастером, аккуратно срезаем острым ножом цедру так, чтобы не повредился белый слой.
Отрезаем верхушку у апельсина и ложкой вычищаем содержимое.
Из цедры второго апельсина формируем ладошки и стопы. Мы подготовили все для "фужера".
Готов коктейль, в единую композицию собираем все подготовленные части так, как на фото. Из красной виноградинки сооружаем бубон на "берет", а кусочки винограда вставляем в уголки глаз. Ручки и ножки: одна рука, поднятая вверх, - это просто изогнутая трубочка под апельсином, в ее ладошку вставлена зубочистка, а зубочистка - в трубочку.
Рука, смотрящая вниз: к ладошке прикреплена зубочистка, отрезается кусочек трубочки, затем одевается на зубочистку, а свободный конец зубочистки вкалывается в верхнюю часть апельсинового сосуда.
* Когда сосуд готов, в него наливаем коктейль, затем вставляем трубочку и прикрываем "беретом".
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев