по II квартал 2018 г.) рост цен на жилье в России составил 1,5%, говорится в сообщении компании Knight Frank, которая провела исследование мировых цен на жилье в 57 странах. По росту стоимости жилья Россия опустилась с 27 на 46 место. Совокупный рост цен на жилье во всем мире за год составил 4,7% - самый слабый годовой темп прироста цен с III квартала 2016 г.
.
«Рост цен на жилье в целом по России сдерживается фактором снижения реальных доходов населения. При этом предложение превышает спрос, что также не дает расти цене 1 кв. м», - прокомментировала директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова.
.
Первое место в рейтинге заняла Мальта, где цены на жилую недвижимость за год подросли на 16,9%. Спрос на жилье на высоком уровне на Мальте поддерживает ограниченное предложение и быстрорастущая технологическая отрасль на фоне стабильной экономической ситуации.
.
Второе место у Гонконга с ростом цен на 15,9%. Гонконг лидировал в рейтинге десять раз с 2009 г. Но эксперты ожидают, что в ближайшие месяцы рынок жилья в городе охладится в результате роста ставок по кредитам. Кроме того, в Гонконге, как и в Сингапуре, Новой Зеландии, за последние три месяца в силу вступили новые законы, регулирующие рынок недвижимости.
На третьем месте по росту цен на жилье - Латвия (13,7%). Среди причин удорожания жилья - усиление экономики, улучшении занятости и более широкой доступности ипотечных кредитов.
.
Источник: Ведомости https://www.vedomosti.ru/realty/news
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев