В рыжиках очень много полезных веществ,
включая белки. Поэтому жареные рыжики - это не только вкусное, но и
очень питательное, энергетически ценное блюдо.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить одни из самых ценных в пищевом плане
грибов – рыжики. Этот рецепт жареных рыжиков порадует вас своей
простотой, а приготовленное блюдо – вкусовыми ощущениями. Жареные рыжики
можно подавать к столу как самостоятельное блюдо и есть с хлебом, а
можно приготовить к нему какой-нибудь гарнир, например, жареную
картошку.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Рыжики
Ингредиенты:
Рыжики — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуЗелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Жареные рыжики"
1. Рыжики очищаем, тщательно промываем и обдаем кипятком.
2. Затем нарезаем грибы кусочками.
3. Обжарить на
растительном масле. Через какое-то время рыжики пустят сок. Дождитесь,
когда сок полностью испарится из сковороды и добавьте еще немного
растительного масла. Жарьте до тех пор, пока не появится корочка.
4. Лук нарезаем полукольцами.
5. Отправляем к грибам. Солим по вкусу, перемешиваем все. Продолжаем жарить до золотистого оттенка.
6. Украшаем блюдо зеленью. Жареные рыжики можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев