Посуда для выпечки
Как известно, для каждой разновидности пищи должна быть своя посуда. Изворотливые товарищи умудряются пироги и в сковородах печь вполне успешно (правда, не считая обугленных краев и сырой середины), однако стоит ли игра свеч?
Чтобы радовать себя и семейство настоящими кулинарными шедеврами из духовки, стоит помнить про правильную посуду для запекания. Даем вам небольшую памятку.
- Круглая форма идеальна для запеканок и коржей для торта, когда важно равномерное пропекание продукта.
- Форма для кекса. Такая форма от обычной круглой отличается наличием отверстия посередине. Оно позволяет горячему воздуху равномерно прогревать края и центр десерта, делая его пышным, высоким и равномерно пропеченым.
- Прямоугольная форма удобна для приготовления мясных блюд и плоской выпечки.
- Для приготовления торта или слоеного пирога можно воспользоваться формой с волнистыми краями. Главное – не забыть тщательно промазать все «волны», чтобы изгибы готового изделия не получились рваными.
- Обратите внимание на разъемную форму для выпечки, или форму с вставным дном – из неё очень удобно вынимать изделие, не повредив края. Наверняка это будет актуально для тех, чьим хобби стало изготовление сложных тортов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев