Попробуем создать каркас нашей Змейки, повторив их начертание. Начнём изгибать проволоку мы с верхней части буквы «З». -->34 Старайтесь, чтобы линия изгиба получалась плавной, ровной, а радиус дуги каркаса совпал с тем, что мы нарисовали, и тем, что уже есть у готовой части Змеи! Нельзя, чтобы длина выплетенной нами части Змейки и соответствующая ей длина стержня расходились более чем на несколько миллиметров, иначе придётся доплетать или расплетать ряды. Куда легче правильно рассчитать размер стерженька.
Готово? Тогда настала пора принимать свою форму второй, нижней буковке – «С». -->35 Поскольку соответствующая ей часть Змейки ещё не выплетена, изогнуть её будет чуть полегче, ведь нам не придётся сравнивать её с готовой деталью слишком уж точно. В ней главное – плавность, красота формы и чуть больший размер дуги, чем у верхней «С». На взрослом языке это называется «соблюдением пропорций». После этого, если наш каркас окажется слишком длинным, лишнюю проволоку мы обрежём кусачками или отпилим ножовкой по металлу.
Когда основа для нашей Змейки будет готова, мы сможем аккуратно надеть получившееся из бисера полукольцо тела Змеи на стержень так, словно выплетенная нами Змеиная кожа – это просто одёжка, которую она на время снимала и сейчас надевает снова. Теперь наш стерженёк будет там находиться всё время. -->36-->38
Если форма Вашей Змейки отличается от работы Маленького Волшебника, Вам тоже стоит позаботиться о каркасе заранее – если пропустить нужный момент, то одевать его будет довольно трудно. Изгибать его в этом случае Вам придётся согласно собственной задумке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев