И всё получится!
С 4 по 6 декабря в Московской области прошёл Российский фестиваль проектов "Созидание и творчество", организованный Малой Академией наук "Интеллект будущего".
Ключевым мероприятием фестиваля стала конференция "Будущие Ломоносовы", на которой учащиеся защищали проекты самых разных направленностей: от гуманитарных до социальных...
По итогам участия в международном форуме -выставке "Учебная Сибирь -2024" в г. Новосибирск делегация МКОУ Тартасской СОШ была приглашена для участия в фестивале за счёт средств фонда культурных президентских инициатив. Приглашение было получено лично от председателя общероссийской Малой Академии наук Льва Юрьевича Ляшко.
В состав делегации вошли Яковлева Лилия, ученица 5 класса, Еникеева Ирина Алексеевна, советник директора по воспитанию и Бельская Екатерина Александровна, директор школы.
На конференции "Будущие Ломоносовы" был представлен проект "Чайная избушка" в номинации "Социальные науки".
Результат превзошел все ожидания.
Диплом лауреата 1 степени и внесение Яковлевой Лилии в реестр одаренных детей России - это высокая оценка труда ученика и педагога, который внёс огромный вклад в подготовку проекта.
Фестиваль- это не только защита проектов, это различные мастер- классы, квизы, командные игры, новые друзья, обмен опытом и зажигательная дискотека.
Педагоги все три дня с утра до вечера повышали свою квалификацию по теме "Развитие интеллектуально - творческого потенциала личности".
Мастер - классы от режиссера короткометражных фильмов, руководителя проекта "Киноуроки" Елены Владимировны Дубровской, главного редактора "Учительской газеты" Никиты Викторовича Чудина, уроки счастья от Галаванова Виктора Петровича, профессора, доктора педагогических наук, секции обмена опытом под руководством руководителя проекта МАН "Интеллект будущего", знакомство с практиками регионов по работе с одарёнными детьми... О чём ещё можно мечтать?
Это были незабываемые три дня общения с уникальными людьми: путешественники, историки, писатели, режиссёры, педагоги, учёные, талантливые дети, участники СВО, сольные исполнители и образцовый хор мальчиков, юношей и родителей...
География фестиваля - 73 населенных пункта России, от Калининграда до Оймякона, самого северного места на карте. Более 200 детей и 100 педагогов встретились, представили свои работы, познакомились, подружились, получили море позитивных эмоций и вернулись домой с огромным желанием создавать, исследовать, творить, заниматься наукой и вновь встретиться на конкурсных научных площадках Малой Академии наук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23