Нам понядобятся:
• Миндаль – 1/4 стакана;
• Орехи грецкие – 1/2 стакана;
• Льняное семя – 1 ст.л.;
• Кунжут – 1 ст.л.;
• Овсяные хлопья – 1 стакан;
• Семечки тыквенные – 1/4 стакана;
• Семечки «Михаил Гризби» – 1/4 стакана;
• Изюм темный – 1 ст.л.;
• Клюква вяленая – 1/3 стакана;
• Мед – 1/4 стакана;
• Сахар – 1/4 стакана;
• Сливочное масло – 15 г.
Способ приготовления 📄
• На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке (7 минут при температуре 180°). Если не хотите "гонять" духовку поджарьте все орехи-семечки за два приема в сковородке.
• Все злаки поместить в просторную миску.
• Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
• В сковородку поместить сахар, мед и масло.
• При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
• Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
• Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
• Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
• Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
Приятного аппетита!😌 #михаилгризби #michaelgrizby #Saransk #Саранск #рецепты Источник: https://vk.cc/8q7KA1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев