ДОМАШНИЕ ЛИКЕРЫ - 8 ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Клубничный ликер
Клубничный ликер и романтический ужин порадуют Вашу вторую половину! Вкусно и быстро. Вкусный клубничный ликер.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника-2кг
Водка-1л
Сахар- 1кг
Вода-1л
Промытые и просушенные ягоды клубники сложить в 3-х литровую банку, залить водкой и оставить на 3-4 дня.
Ягоды откинуть через сито.
Из сахара и воды сварить сироп. Добавить в него ягоды клубники и поварить 10 минут.
Сироп с клубникой остудить.
Толкушкой раздавить клубнику в пюре. Процедить сироп. Ягоды выбросить.
Сироп соединить с водкой, вылить в 3-х литровую банку и оставить настаиваться на неделю.
Процедить готовый клубничный ликер и разлить его по бутылкам.
2.ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Научись готовить яркий ликер! Это совсем не сложно! Ликер апельсиновый можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления не нужно никаких сверх умений - все просто. Из указанного количества ингредиентов получается 1,25 л ликера. Главная задача - дождаться заветного времени, а это целых восемь дней! Апельсины перед приготовлением следует тщательно вымыть, так как будет использоваться не только мякоть, но и цедра. Готовый напиток имеет насыщенный цвет. Особенности подачи: перед тем как налить ликер, рюмки держат в морозилке 10-15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсины-1кг
Водка-700мл
Сахар-500гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Апельсины тщательно моем под проточной водой. Это лучше сделать с щеткой, чтобы смыть вредные составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Вымытые апельсины обдаем кипятком для пущей безопасности. Обсушиваем фрукты бумажными полотенцами.
2. Теперь нужно снять цедру. Цедру снимать нужно очень аккуратно, чтобы не задеть белую пленку. В противном случае напиток будет горчить. Очень удобно снимать цедру с помощью овощечистки, снимая полосками только тонкий оранжевый слой.
3. Выкладываем цедру в стеклянную тару (это может быть обычная банка), заливаем водкой. Оставляем на 5 дней в темном и прохладном месте. Это может быть погреб или подвал, холодильник также отлично подойдет.
4. Апельсины с которых снимали цедру убираем в пакет и отправляем в холодильник. В дальнейшем они понадобятся для данного рецепта.
5. По истечении указанного времени процеживаем настойку сквозь сито. Цедру можно выбросить, она больше не понадобится. А с апельсинов выжимаем сок. Сока должно получится пол литра. Если получается меньше, нужно долить воды.
6. Полученный апельсиновый сок наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Кипятить не нужно, только подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Затем процеживаем апельсиновый сироп сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.
7. Соединяем сироп с настойкой, а затем наливаем напиток в стеклянную бутылку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Традиционно подают ликер охлажденным в замороженных рюмках.
Приятной дегустации вам!
3.ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР ДОМАШНИЙ
Изумительный домашний шоколадный ликер за 30 минут. После удачного эксперимента с яичным ликером мне захотелось приготовить и другие ликеры - кофейный и шоколадный. Сначала поделюсь рецептом шоколадного ликера. Я его делала на основе хорошего бельгийского какао. Но подойдет и обычный горький шоколад, который нужно поломать на кусочки, залить водой и растопить на медленном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сгущенное молоко-200мл
Водка-150мл
Вода-100мл
Какао-порошок-3ст.ложки
Ванилин -1гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Отмерить ингредиенты.
Шаг 2. В сотейник влить воду, добавить какао и ванилин. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3. Помешивая, довести смесь на среднем огне до кипения. Затем варить еще 2 минуты. Смесь должна загустеть. Убрать сотейник с огня, массу охладить.
Шаг 4. В глубокую чашу влить остывшую шоколадную смесь.
Шаг 5. Подмешать к ней сгущенное молоко.
Шаг 6. Влить водку.
Шаг 7. Взбить все блендером до однородности. Я использовала стационарный блендер, но можно и погружной.
Шаг 8. Перелить шоколадный ликер в бутылку и закупорить пробками. Поставить настаиваться на 2 дня в холодильник.
4.ЛИКЕР АНИСОВЫЙ
Напиток с нежным вкусом, прекрасно добавляющий аппетит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Анис -200гр
Водка-5л
Вода-2л
Сахарный сироп -3 стак (200гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тут где-то вычитала, что анисовый ликер надо пить для аппетита. Ну, буквально 15 капель. А еще, это строго между нами девочками – перед сексом, вот только я не совсем поняла – кому? Если мужчине, то это еще куда ни шло, а если женщине? Да мне этих 15 капель за глаза хватит, чтобы после приема уснуть и никакой секс не поможет проснуться. Но это у меня такая реакция странная на алкоголь. А вот с вами могу поделиться кулинарным рецептом приготовления анисового ликера.
Толчем анисовые семена в алюминиевой чашке, толчем мелко. Высыпаем их в большую емкость и заливаем водкой. Емкость закрываем и настаиваем анис в течение 2 недель. Доливаем охлажденной кипяченой воды и перегоняем через перегонный куб. Должно получиться около 2,5 литров спирта, остальное не нужно. Готовим густой сахарный сироп. Для его приготовления нужно в 1 литре воды долго и упорно варить 1 кг. сахара. В спирт нужно налить такого сиропа стакана 3. Ликер перемешать, разлить и укупорить. Знаете, меня перегонка смущает, я просто настаивала 2 месяца в 90% спирте, еще правда корицу добавляла. Но сахарный сироп варила тоже густой-густой.
5.ЛИМОНЧЕЛЛО НА ВОДКЕ
Итальянский солнечный ликер для самых веселых праздников! Лимончелло на водке - напиток с ярким вкусом и красивым цветом. Ликер получается крепким - примерно сорок градусов, а хранится до пяти лет. Отличная альтернатива привычным напиткам из магазина. Главное - подготовить для ликера хорошее сырье: самые свежие и спелые лимоны и качественную водку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимоны-600гр
Водка-700мл
Вода -300мл
Сахар- 450гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лимоны тщательно моем, обсушиваем полотенцем и снимаем цедру. Делать это нужно аккуратно, захватывая только желтую кожуру. Это важно, так как попадание белого слоя придаст напитку горчинку. Снятую цедру складываем в стеклянную емкость.
2. Цедру заливаем водкой и оставляем на две недели в теплом месте. Емкость накрываем тканью. Необязательно, чтобы место было темным, но и прямые солнечные лучи также не должны попадать на будущий ликер.
3. Время прошло - процеживаем жидкость,стараясь полностью отжать цедру.
4. Подогреваем воду, добавляем в нее сахар, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим сироп несколько минут, затем выключаем огонь и содержимое кастрюли охлаждаем.
5. Самое интересное! Смешиваем обе жидкости (лимонную и сахарный сироп), разливаем по бутылкам, плотно закрываем и убираем в темное место настаиваться в течение недели-двух. После этого ликер можно подавать на стол.
Веселых праздников! Вкусных напитков!
6.ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР
Тягучий, ароматный, сладкий с ярким вкусом коньяка. Я вообще не большой любитель алкогольных напитков и ликеров в том числе. Но этот собственноручно приготовленный ликер понравился мне так, что словами не передать. Первая порция разошлась в нашей семье в тот же вечер, поэтому делала еще, чтобы угостить остальных родственников. Этот ликер идеален для различных десертов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сгущенное молоко-170мл
Коньяк-мл140
Сахар -100гр
Ванильный сахар-8гр
Яичные желтки-4шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Отмерить ингредиенты.
Шаг 2. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать.
Шаг 3. Влить сгущенное молоко и коньяк. Перемешать до однородности.
Шаг 4. Установить емкость на водяную баню и томить, помешивая, 10 минут.
Шаг 5. Ликер должен загустеть. Проверить это можно, окунув лопатку в ликер и проведя по ней пальцем: след не должен исчезнуть.
Шаг 6. Снять емкость с водяной бани и процедить. Разлить ликер по бутылкам и охладить. Хранить в холодильнике не более 3 недель.
7.МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
Домашний малиновый ликер понравится самым изысканным гурманам! Ликер получается с насыщенным вкусом и ароматом. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Малина-250гр
водка-250мл
Сахар- 250мл
Вода-125мл
Лимоны -1шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты. Для начала нам потребуются только малина и спирт, а вот сахар, вода и лимон нам потребуются только спустя 10 дней, после начала приготовления.
Шаг 2. Берем малинку, и отправляем его в чащу блендера, нет блендера, не беда, берем обыкновенную толкушку для картошки.
Шаг 3. Измельчаем малину в пюре.
Шаг 4. Добавляем спирт, перемешиваем.
Шаг 5. Полученную смесь переливаем в чистую сухую бутылку и забываем про нее на 10 дней. Хранить бутылку с содержимым нужно в темном прохладном месте.
Шаг 6. Через 10 дней, берем сахар и воду и варим сироп. Доводим смесь до кипения, вначале варки активно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился, и варим сироп 5 минут. После, даем ему полностью остыть.
Шаг 7. В остывший сироп добавляем сок половины или всего лимона, ориентируйтесь на свой вкус. И доливаем в бутылку со спиртом и малиной. И вновь отправляем бутылку в темное прохладное место уже на 16 дней, каждый день бутылку достаем и устраиваем ей небольшую встряску.
Шаг 8. Через 16 дней достаем наш ликер.
Шаг 9. И процеживаем его через мелкое сито+марля в несколько слоев. Полученный очищенный ликер переливаем в чистую бутылку. Вот и все ликер готов. Храним в прохладном месте.
Шаг 10. Угощайтесь!
8.БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Готовь сладкий ликер, удивляй гостей! Просто и быстро! Банановый ликер легко и просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся спелые бананы, но без темных пятен. В идеале - ярко-желтые бананы с плотной мякотью. Зеленоватые плоды использовать не стоит, они испортят вкус и не подарят нужный аромат. Готовый напиток имеет крепость 13-15%. Готовить ликер следует только на основе магазинной водки, либо же на водно-спиртовом растворе крепостью 45%. Самогон использовать категорически не рекомендуется, поскольку результат будет непредсказуем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы-450гр
Водка-300мл
Молоко-150мл
Сгущенное молоко-400мл
Яичные белки-2шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Практически любой популярный ликер можно приготовить в домашних условиях. Это выручает многих хозяек, так как напитки подобного рода широко используются в составе кулинарных шедевров, а стоят они не дешево.
Банановый ликер - десертный алкогольный напиток, его подают с конфетами, сладкой выпечкой, шоколадом. Также хорошо напиток сочетается с фруктами, в особенности с апельсинами и яблоками.
1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. С помощью блендера измельчаем бананы в кашицу. С этим заданием можно справится и без блендера: просто раздавить кусочки бананов вилкой.
2. Банановую кашицу перекладываем в глубокую миску или другую подходящую емкость. Сюда же наливаем молоко и сгущенку.
3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до однородности. В полученную массу добавляем яичные белки, повторно взбиваем.
4. А теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем водку. Получившийся напиток переливаем в герметично закрывающуюся емкость.
5. Отправляем емкость с ликером в холодильник на 45-60 минут. Емкость должна быть плотно закрыта.
6. По истечении указанного времени процеживаем ликер сквозь отрез марли, сложенный в два-три слоя.
7. Наливаем напиток в презентабельную бутылку. Храним в холодильнике.
Такой ликер может хранится в течение одного месяца. Но все же рекомендуется употребить его в течение 7 дней, так как длительное хранение влияет на вкусовые качества не самым лучшим образом.
Пейте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев