Ингредиенты (форма 15 см*15см):
1 ст.л. семян льна
1 апельсин (цедра отдельно, сок отдельно)
100 г кешью замочить на ночь
1 яблоко
1 ч.л. белого винного уксуса
кардамон
мускатный орех
10 фиников, размоченных в воде
горсть хорошо просушенного очищенного миндаля
ваниль
клубничка для украшения
Приготовление:
1. Корж: смолоть семена льна, замочить в 3 ст.л. апельсинового сока. Кешью чуть обсушить и измельчить в блендере или кофемолке, смешать с семенами льна и выложить форму. Заморозить или охладить или подсушить на батарее)
2. Начинка: яблоко очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Финики очистить от косточек и жёстких сегментов (например, кожуры), измельчить и смешать с 4 ст.л. апельсинового сока, добавить кардамон и мускатный орех на кончике ножа. Смешать финиковую массу, яблоки и 1 ч.л. цедры апельсина.
3. Верх: смолоть миндаль в пушистую крошку, смешать с ванилью. Посыпать тарт и украсить половинкой клубнички.
Источник: http://vk.com/theogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев