Это печенье – отличные способ избавиться от любых яблок, которых слишком много или они давно завалялись. Получается оно мягковатое, типа овсяного.
1 и 3/4 стакана миндальной муки (прокрутить миндаль на мясорубке или в мощном блендере)
1 кг яблок – примерно 5-6 штук
1 ч.л. корицы
1 стакан изюма
3 с.л. нектара агавы (или другого натурального посластителя на ваш вкус, желательно жидкого, а не порошка) - мед, сироп топинамбура и проч.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Две трети натереть на крупной терке, треть порезать ножом дольками. Всё вместе выкладывается в большую миску, при смешивании руками дольки ломаются на кусочки поменьше. Добавляем изюм, потом корицу, молотый миндаль, и подсластитель. Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и формируем печенья. Выпекаем у духовке на низкой температуре.
Источник: http://rawinrussian.com/рецепты/яблочное-печенье-с-изюмом/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1