"
Сейчас подробно расскажем в посте ниже.
Краска для внутренних работ без запаха
Без окрасочных составов не обходится ни один ремонт жилых либо общественных помещений. Но не все люди могут переносить сильный запах, который выделяют многие из них. Но и даже те, кто казалось бы, спокойно переносит подобные ароматы, рискует отравиться вредными токсичными выделениями, присутствующими в большинстве красок. И здесь на помощь может прийти краска для внутренних работ без запаха, которая производится в различных вариантах. Этот вопрос особенно актуальный для людей, страдающих каким-либо видом аллергии. Рассмотрим, что за материалы, предназначенные для проведения работ внутри помещений и не источающие вредного запаха, существуют.
Виды окрасочных составов, не имеющих запаха
Когда затевается ремонт, сразу же возникает проблема подбора материалов для отделки поверхностей внутри жилых помещений. И каждый хозяин первым делом направляется в строительный магазин, где достаточно широкий ассортимент различных составов предназначенных для окрашивания любых поверхностей. Но это, одновременно и плохо, и хорошо. Ведь при таком разнообразии не сразу можно сориентироваться в названиях и производителях, составе материала, и не всегда продавец бывает профессионалом, который сможет определенно точно указать на нужный вам вид. Поэтому необходимо знать хотя бы первоначальную информацию о существующих видах красок, не имеющих сильного вредного запаха, которые используются для декорирования той или иной поверхности. Сегодня производители из этой линейки предлагают потребителям следующие виды материалов:
масляные составы;
алкидные;
акриловые;
латексные;
водно-дисперсионные.
Какой из них лучше подойдет, зависит от типа окрашиваемой поверхности, функциональности помещения, вашего бюджета и других нюансов.
Масляная краска для внутренних работ без запаха
Масляная краска пахнет не так сильно, как другие, поскольку производится на основе натуральных компонентов – олифы и природных пигментов, и это ее основное преимущество. В основном масляными составами в процессе ремонта окрашивают деревянные поверхности, например, пол, оконные и дверные заполнения. Но возможно и окрашивание таких внутренних конструктивных элементов, как радиаторы, трубы водоснабжения и отопления, выполненных из металла, бетонных, оштукатуренных поверхностей. Масляной краской наносят декоративные изображения на любых поверхностях в процессе создании нового дизайна интерьера.
К положительным свойствам подобного окрасочного материала можно отнести устойчивость к воздействию механических нагрузок (истиранию), влаге, солнечному и искусственному свету. Окрасочный состав, после соответствующей обработки поверхности, наносится при помощи кистей различной формы и размера, валиков, краскораспылителей.
Алкидная краска для внутренних работ без запаха
Алкидной краской, которая производится в виде эмалей, можно окрашивать поверхности, изготовленные из металлов и древесины. Поверхность конструкций, окрашенных подобными составами, может приобретать вид:
глянцевый;
матовый;
полуматовый.
В состав краски на алкидной основе входит одноименный лак, растворитель органический, наполнитель и цветообразующие вещества. Для работ внутри помещений используется краска, изготовленная с участием глифталевого лака. Она практически не имеет того запаха, что свойствен всем другим представителям лакокрасочных материалов. Современные производители подобных окрасочных материалов выпускают краски, которые препятствуют образованию гнилей и возникновению грибковых поражений древесины, так как в их составе присутствуют специальные вещества – антисептики. Поэтому алкидная краска может использоваться для окраски деревянных поверхностей. Антипирены, вводимые в лакокрасочную продукцию, не поддерживают открытое пламя, благодаря чему могут использоваться в помещениях с высокой пожарной опасностью.
Акриловая краска для внутренних работ без запаха
Акриловые краски стоят на порядок выше по экологической безопасности, чем все предыдущие. Именно этот вид окрасочных материалов, практически, не имеет запаха, поскольку в его составе нет ни растворителей, ни лаков, ни чего подобного. Поэтому они разрешены к употреблению даже при ремонтных работах в школьных, медицинских и детсадовских помещениях, не говоря уже о жилых квартирах и домах.
Учитывая, что состав производится на основе воды, красить им металлические конструкции не рекомендуется, во избежание появления коррозийных процессов.
При окраске деревянных и ранее окрашенных бетонных элементов рекомендуется предварительно нанести слой грунтовки. Несмотря на то, что краска считается быстросохнущей, полностью она высыхает через 3-5 дней, в зависимости от окружающих температурных условий, в то время как масляные эмали позволяют эксплуатировать окрашенную поверхность через 24 часа.
Если в процессе ремонта требуется покрасить радиаторы отопления, следует приобретать термостойкую краску. Срок ее высыхания очень короткий, не более одного часа, но при нанесении на горячий радиатор запах все-таки может появиться, который быстро выветривается. При этом акриловая краска длительное время не изменяет свой первоначальный цвет даже на горячих поверхностях.
Существуют краски на акриловой основе, в состав которых производители добавляют специальные вещества, повышающие стойкость окрашенных элементов к неблагоприятным окружающим факторам. Такими красками хорошо покрывать деревянные рамы окон, входные двери в частных домах. В отличие от масляных составов акриловые покрытия не образуют трещин на окрашенной конструкции в процессе её эксплуатации. Однако стоимость подобных составов выше, чем масляных.
Краска для внутренних работ без запаха быстросохнущая
По-настоящему быстровысыхающие краски, совсем не обладающими никаким запахом, это составы на водной основе. Даже люди страдающие аллергией могут с полной безопасностью находиться в помещениях, где использовалась водоэмульсионка. Подобный материал применяется во всех дошкольных, школьных и медицинских учреждениях, что подтверждает его абсолютную безопасность в экологическом плане. Основными производными в них являются различные полимеры:
акрил;
силикон;
силикат;
минералы.
Независимо от состава, водоэмульсионные краски используются для декорирования любых поверхностей – бетона, штукатурки, дерева, гипсокартона, стекла, кирпича, за исключением металлических конструкций, поскольку большое количество воды в составе эмульсионки, может вызывать коррозию металлов. Подобный окрасочный материал при его нанесении не требует профессиональных навыков и является самым бюджетным вариантом ремонта помещений, когда хозяева выполняют все окрасочные работы своими силами.
Акрил
Акриловые составы пользуются широкой популярностью, благодаря их высокой устойчивости к воздействию влаги. Производители гарантируют сохранение окрасочного слоя после пятитысячного мытья поверхности. Добавление производителем в состав акриловой краски латекса дает возможность использовать ее для отделки помещений ванной комнаты, санузла, кухни. Главные недостаток – высокая стоимость краски. Но для бюджетного ремонта может применяться окрасочный материал, где вместо акрила используется одноименный сополимер. Стоит он в разы дешевле акриловых составов, а качеством не намного хуже.
Силикон
Составами на основе силикона хорошо окрашивать конструктивные элементы ванных комнат, санузлов, открытых балконов. Она препятствует образованию плесени и появления грибков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев