тефтели замороженные- 40 штучек (можно конечно и свежие, рецепт тут);
шампиньоны - 400 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр);
сливки 22% - 300 мл;
аджика - 1ч.л.;
любой гарнир (здесь картофель фри замороженный).
Достаем из морозилки наши готовые тефтельки . Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво.
Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим.
Чеснок и лук мелко нарезаем.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели. Если приглядется, в левой нижней части фотографии видно даже парок, который пошел оттого, что они замороженные. Жарим непереворачивая минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились.
Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3).
Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам).
Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла).
Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения.
Вот до такого.
Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний.
Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты.
А следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться. (Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно).
Подаем на стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев