Польза овощей, фруктов, трав и специй.
Начнём путь к натуральному оздоровлению вместе?
В овощах, фруктах и специях содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов.
Каждый наш прием пищи может быть полезным и несущим нужную энергию.
Зная о свойствах разных растительных продуктов (трав, овощей, фруктов), можно не только обогатить свой рацион необходимыми
для здоровья веществами, но и сэкономить семейный бюджет на покупке аптечных препаратов или дорогостоящих синтетических
БАДов.
Рассмотрим некоторые :
♻Кресс-салат весьма богат витаминами A, C и E, а также
фолиевой кислотой, кальцием и железом.
♻Петрушка богата витаминами А, С и К, является хорошим
источником фолиевой кислоты, калия, железа, магния и кальция
♻Свекла особенно богата натрием (Na), калием (K), кальцием (Ca), магнием (Mg) и фосфором (P).
♻Шпинат является богатым источником витаминов, пищевых волокон и минералов (витамин А, 469 мкг; витамин Е (2 мг; витамин К, 483 мкг; витамин B9, 194 мкг ) и минералы (магний, 79 мг; калий, 558 мг; кальций, 99 мг / 100 г сырой массы).
♻Огурец Порция неочищенного сырого огурца весом 300 грамм
содержит: 45 калорий, 11 гр. углеводов, 2 гр. клетчатки Витамин К (62% РСН*); витамин С (14% РСН); Калий (13% РСН); Марганец (12% РСН); Магний (10% РСН)
*РСН - рекомендуемой суточной нормы
♻Тыква содержит такие минералы, как кальций, фосфор, железо, натрий и калий. Кроме того, она содержит такие витамины, как витамин А, тиамин, рибофлавин, ниацин и аскорбиновую кислоту.
♻Гранат снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Рекомендуемая суточная норма потребления — один гранат или один стакан (240 миллилитров) свежевыжатого гранатового сока.
♻Брусника классифицируется как «суперфрукт», поскольку она особенно богата антиоксидантами, такими как витамины C, A и E (токоферол) и полифенолы.
♻Хурма очень благоприятна для сердца и сосудов. Помимо большого количества клетчатки, хурма содержит антиоксиданты, в частности,
полифенолы, является богатым источником витаминов и минералов, таких как фосфор, кальций, железо, калий, магний. Хурма среднего
размера (100 граммов) удовлетворяет суточную потребность в клетчатке.
♻В одном маленьком банане может содержаться около 422 миллиграммов калия, что составляет 9% от РСН. В бананах содержится почти 10% от РСН калия и магния - мышцы таким образом получают топливо, необходимое им для восстановления.
♻Авокадо Хаас. В одном авокадо Хаас (без косточки и кожи) содержится 227 калорий, в основном из 20 гр. полезных жиров, почти 3 гр. белка, около 12 гр. углеводов и 9 гр. клетчатки (3 гр. чистых
углеводов). Таким образом, один фрукт восполняет 30%
суточной нормы потребления клетчатки. В одном целом авокадо также содержится 30% суточной нормы фолиевой кислоты, витамина В, необходимого для формирования новых здоровых клеток; 20% витамина С, полезного для иммунной системы и кожи; 13% витамина Е,
антиоксиданта, также способствующего работе иммунной системы; 20% калия, полезного для сердца, мышц, нервной системы и контроля над кровяным давлением.
Кроме того, авокадо обеспечит организм 10% суточной нормы магния. Регулярное употребление авокадо в течение 12 недель помогает избавиться от висцерального жира.
♻Манго. Последние исследования показали, что дети, которые
ежедневно ели манго, получали большое количество необходимых пищевых волокон, магния, калия, общего холина,
витамина С и витамина D, по сравнению с теми, кто не употреблял этот фрукт.
У взрослых потребителей манго было значительно более высокое ежедневное потребление пищевых волокон, магния, калия, фолиевой кислоты, витамина А, витамина С и витамина Е и значительно более низкое потребление добавленного сахара и холестерина по сравнению с теми, кто не употреблял манго.
♻Ананас. Ежедневное употребление ананаса снижает коэффициент
сердечного риска так же, как и лечение симвастатином.
♻Яблоко. Съедая за 15 минут до обеда одно яблоко, человек
потребляет почти на 200 ккалорий меньше, чем без употребления такового. В них содержится очень много полезной клетчатки, в частности особого вида растворимой клетчатки, называемого пектином – снижает уровень «плохого» холестерина.
♻ Ягоды. Всего лишь 10-20 любых ягод в день – это РСН Р-активных витаминов и при такой дозировке не будет «загущения крови».
Также можно усиливать оздоравливающее действие разных продуктов, правильно сочетая их и составляя из них вкусные многокомпонентные блюда с травами и специями.
Будьте здоровы!
С любовью к вам, Анжелика🤗
Источник: из курса Международной онлайн-Академии фитонутрициологии и травнического дела "Мудрость трав"
#природныедары #здоровье #натуральныевитамины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев