Ингридиенты: молоко 1л (чем жирнее, тем лучше, в идеале 6% (я пробовала делать только из магазинного, если есть свое от коровы, то, наверное, вкуснее будет), творог 1 кг (18%, не зернистый только, я беру в брикетиках), масло слив. 100гр., 2 яйца, 1ч.л. соли, 1ч.л. соды.
Приготовление:
1. Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
2. Варим вот до такой консистенции, тоесть когда творог начнет вязатся за ложку (минут 40).
3. Отцеживаем на друшлаг и хорошеничко отжимаем ложкой (сыворотку используем на блины, оладьи и т.д.).
4. Добавляем масло, соль, соду, яйца (можно еще какие-нибудь добавки-травы, чеснок, но я пока не пробовала).
5. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на росплавленый твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет. Постоянно мешать!!!
6. Застилаете форму пищевой пленкой и вываливаете туда массу.
Остается только застыть за пару часиков (можно еще придавить чем-нибудь). Сыра получаетс грамм 700. Главное что он свежайший!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев