1. Прежде всего, нужно подготовить поверхность: позаботиться о том, чтобы она была абсолютно чистой и гладкой. В качестве основы для живописи служит гладкая или фактурная штукатурка.
2. Необходимо измерить длину и ширину стены, для облегчения составления будущего эскиза.
3. Подготовить эскиз для будущей росписи, с учетом основных требований, согласования деталей и объектов в едином цветовом решении, с применением основных законов композиции и цветоведения.
4. Далее эскиз переносится на стену, посредством втирания угля в трафарет.
5. Перед самой росписью стены, следует подготовить объект к мерам безопасности: расстелить на полу газеты, приготовить ветошь, краски и тару под колеры. Необходимо так же иметь ведро или емкость с водой, чтобы при попадании ненужной краски, сразу же ее удалить. ( P. s. в нашем случае, роспись была выполнена воско - масляной темперой, поэтому вместо воды использовался Уайт-спирит)
6. Начинать роспись нужно с самых верхних деталей и объектов, во избежание попадания краски на нижние детали работы. Работа должна идти от общего к частному, т.е. начинать роспись следует с крупных планов, завершая самыми мелкими деталями.
7. И наконец, заключительный этап - стереть или отскоблить ножом попавшую на не расписываемый участок краску, стереть остатки краски с пола (посредством разбавителя), убрать газеты и привести рабочее место в порядок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев