Ингредиенты:
Для коржей:
- яйцо куриное 4 штуки
- сахар 100 грамм
- мука пшеничная 100 грамм
- сухой мак 130 грамм
- ванильный сахар 1 пакетик
- сливочное масло 100 грамм
Для крема:
- молоко 750 мл
- сливочное масло 200 грамм
- сахар 1,5 стакана
- желток 2 штуки
- мука 5 ст. л
- ванильный сахар 1 пакетик
Для украшения:
- мак
- мини-безе
Приготовление:
Приготовить тесто.
Аккуратно отделить желтки от белков. Масло растопить и слегка остудить.
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера. Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло.
Масса получится однородная, блестящая и воздушная. В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить. Пока наш корж остывает можно приготовить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Когда крем загустеет снять его с огня. Добавить в крем размягчённое сливочное масло и хорошо размешать венчиком.
Крем получится однородный, гладкий и блестящий. Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом. Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом. Затем аккуратно снять бортики формы.
Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпала края и верх торта маком и украсила верх торта мини безе. Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев