Домашний томатный соус с базиликом - очень вкусный и универсальный в применении. Такой соус прекрасно дополнит блюда из мяса или птицы, придаст пикантность и оригинальность обычным спагетти, а также будет не лишним к шашлыку. Наиболее вкусным и ароматным томатный соус получается из свежих грунтовых помидоров. Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике несколько дней.
Для приготовления томатного соуса с базиликом понадобится:
600 г свежих помидоров;
2 зубчика чеснока;
2-3 ветки зеленого или фиолетового базилика;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1/4 ч. л. молотого черного перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев