В этом году решила поставить смородиновый уксус. В интернете рецептов много, я использовала один из них. Пока мой уксус настаивается (осталось ждать еще месяц), поделюсь с вами рецептом.
🔷 Нам понадобится:
500 гр черной смородины
200 гр сахара
1,5 л воды
🔷 Приготовление:
1) Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
2) Раствор полностью остудить (это важно, а то у меня в первый раз получился компот😆).
3) Смородину размять, я пюрировала в блендере.
4) Взять 3-литровую банку, положить туда пюре смородины и остывшую воду.
5) Перемешать, накрыть марлей или салфеткой, перевязать резинкой и поставить в теплое темное место.
Настаивать уксус 2 месяца (подпишите на банке), периодически нужно банку потрясывать. У меня где-то на 3 день в банке появилась плесень, я думаю, из-за того, что дома было холодновато. Я эту плесень убрала, накрыла банку одеялом и продолжила настаивать дальше. В результате моя смесь и бурлила, и наполнялась разными запахами. Надеюсь, все получится!
А делаю я уксус для ополаскивания волос. Говорят, очень хорошая штука. Попробовав домашний яблочный уксус, поняла, что домашний уксус не сравнится с покупным.
==============
🌹 Пробовали делать уксус из ягод или фруктов?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев