Хотим поделиться еë решением:
Методика простая. Необходимо завести двигатель и дать ему возможность некоторое время поработать без нагрузки. Можно включить кондиционер и немного её увеличить. Как только прогревочные обороты упадут до холостых, это означает прогрев лямбда-зондов и катализаторов.
Необходимо включить режим «Drive» на автомобилях с автоматической КП и подождать разогрева силового агрегата и коробки. Для статичного прогрева потребуется несколько минут.
Потом первый километр двигаетесь плавно. Как только прогрев достигнет 70-80°, можно посильнее нажать на газ, но не надолго: масло еще холодное.
Сказать точно, через сколько минут будет полный прогрев, невозможно. Потому что имеются разные двигатели и системы смазки. Кроме того, могут быть догреватели в форме котлов, а также выпускные колекторы, интегрированные в ГБЦ, которые увеличивают скорость прогрева.
Запомните, нельзя прогревать мотор на больших оборотах (от 2000). Да, двигатель быстро прогреется, но будет повышенный износ поршневых, привод маслонасоса перегрузится, а смазочное масло пройдет мимо фильтра.
Однако без нагрузки длительный прогрев тоже не будет эффективным. Мотор и катализаторы прогреваются дольше, а масло и вовсе может не прогреваться. Поэтому и надо давать небольшую нагрузку, как указано в первом абзаце.
🔥На нашем сайте АвтоИстория вы можете проверить подробную историю автомобиля или мотоцикла перед покупкой:
➡ avtois.ru ⬅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев