#internetmarketing #marketing #mirsaitovnet #intellect@mirsaitovnet #реклама #yandex #news
Время прочтения - 1 минута. 👍
Уважаемые подписчики, рады сообщить о том, что «Яндекс» запустил еще один отличный инструмент - новый сервис для рекламодателей «Яндекс.Аудитории» позволяют найти офлайн-клиентов в онлайне и создавать аудиторные сегменты для повышения качества таргетинга
«Яндекс» сегодня, на четвертой ежегодной конференции Yet another Conference on Marketing представил новый сервис «Яндекс.Аудитории», который уже доступен в «Директе» и «Дисплее».
Схема работы с «Аудиториями» на первый взгляд проста: рекламодатель загружает контакты клиентов (почту, телефоны, ID мобильных устройств), а «Яндекс» с помощью специальных алгоритмов находит обезличенные идентификаторы пользователей в сети и создает общую базу.
К примеру, пиццерия, имея базу клиентов, которые раньше заказывали «Маргариту», но по каким-то причинам перестали это делать, с помощью «Аудиторий» сможет создать сегмент «отказников» и напомнить им о себе. Или автосалон, создав сегмент купивших у него авто клиентов, будет иметь возможность предложить им ТО.
По технологии крипта «Аудитории» позволяют также строить похожие сегменты. К примеру, построив сегмент своих постоянных клиентов, рекламодатель сможет найти похожих на них потенциальных покупателей и показывать рекламу им. Имеется возможность управлять степень похожести в зависимости от точности и охвата. Также рекламодатели смогут использовать один сегмент для настройки рекламы в нескольких своих аккаунтах в «Директе» и «Дисплее».
В «Яндексе» отмечают, что сервис особенно будет полезен тем, у кого есть больше тысячи офлайн-контактов клиентов. В ближайшие несколько лет он станет необходимым «санитарным» минимумом для рекламных площадок, уверены в компании. Сервис предоставляется рекламодателям бесплатно.
В тестировании «Аудиторий» участвовали восемь компаний, среди них Сбербанк и Lamoda. Создатели «Аудиторий» отмечают, что изначально участвовать в экспериментах планировали около 30 компаний, но большинство из них не смогли, несмотря на кажущуюся простоту, создать базу.
В ближайшее время в сервисе появится еще несколько важных функций. Это возможность строить сегменты с учетом целей «Яндекс.Метрике», объединять и пересекать сегменты, а также получать информацию о социально-демографических характеристиках пользователей из каждого среза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев