Известно, что именно повышенное употребление сахара является одной из причин появления многих опасных заболеваний, в число которых входят нарушение обмена веществ, ожирение, диабет и даже онкологические заболевания.Приверженцы здорового питания все больше внимания уделяют натуральным, природным источникам сладкого или заменителям сахара, как пекмезы. Бекме́с или пекме́з — сгущённый сок (сироп) фруктов, ягод и овощей.Основные способы приготовления:нагревание на огне (обычно на водяной бане, в промышленности — в медных лужёных котлах или специальных бекмесоварочных установках)выпаривание на солнце (даёт более ароматные и полезные бекмесы, но возможен только в климатических условиях Средней Азии и сходных с ними). Готовят без добавления сахара. Отжатый из перезрелых плодов сок доводят до кипения, кипятят, не давая бурлить, затем отстаивают и процеживают. После выпаривания некоторой части объёма (в зависимости от исходного сырья — от 50 до 80 %) по консистенции становится подобен мёду. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяется в кондитерском производстве, а также как питательный и лечебный продукт. В нашем магазине представлен большой ассортимент натуральных сиропов на любой вкус. http://6-vkusov.ru/ishop/product/428
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев